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Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bratwurst
2 Bratwรผrste ร  120 g240 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Butter1 EL
Zwiebelsauce:
2 Zwiebeln 200 g
Tomatenmark2 EL
Ketchup manis1 EL
flรผssiger Honig1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 krรคftige Prise
Servieren:
* ยฝ Strauchtomate zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratwurst:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter erhitzen. Die Bratwรผrstchen pricken, in die Pfanne geben, gold-braun braten und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Zwiebelsauce:

    2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die geschnitte-nen Zwiebeln in die Bratenpfanne von den Wรผrstchen geben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und alles stark reduzieren lassen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผck geben. Butter ( 1 EL ). Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, mit Tomatenhรคlfte garniert, servieren.

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