Zutaten fรผr 2 Personen
Bratwurst | |
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2 Bratwรผrste ร 120 g | 240 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebelsauce: | |
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2 Zwiebeln | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss gemahlen | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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* ยฝ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratwurst:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter erhitzen. Die Bratwรผrstchen pricken, in die Pfanne geben, gold-braun braten und bis zum Servieren im Back-ofen bei 50 ยฐC warm halten.
Zwiebelsauce:
2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die geschnitte-nen Zwiebeln in die Bratenpfanne von den Wรผrstchen geben und anbra-ten/pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), flรผssigen Honig ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und alles stark reduzieren lassen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผck geben. Butter ( 1 EL ). Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, mit Tomatenhรคlfte garniert, servieren.
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