Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Buletten: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 185 g |
1/2 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Frühlingszwiebel / heller Teil | 10 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Chicorée- Honig-Bundmöhren-Gemüse: | |
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2 Chicorée / geputzt | 240 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
6 Bundmöhren / geschält-geputzt / | 325 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Servieren: | |
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Grüner Teil einer Frühlingszwiebel zum Garnieren | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenbrustfilet-Buletten:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und sehr klein schneiden. Brötchen einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Fein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, ausgedrücktes 1/2 Brötchen. 1 Ei, Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe, 4 EL Semmelbrösel, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Chicorée- Honig-Bundmöhren-Gemüse:
2.Chicorée längs halbieren, den mittleren Strunk keilförmig ausschneiden und die den Chicorée in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) von beiden Seiten braten/schmoren lassen. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln. Bundmöhren schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Möhren anbraten, dabei mit Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten unten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Buletten mit Chicorée und Honig-Bundmöhren portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.
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