Zutaten für 2 Personen
Knusper-Bratfisch: | |
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Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut | 280 g |
Zitronensaft | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 2 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Kenia-Bohnen: | |
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Kenia-Bohnen / geputzt | 230 g |
Salz | 2 EL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Kartoffeln / geschält | 500 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Paniereiröllchen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Knusper-Bratfisch:
1.Alaska Seelachsfilet mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und langsam auftauen las-sen. Die Seelachsfilets mit Küchenpapier gut trocknen, halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischfilets erst in Mehlwenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wen-den. Die Panierten Fischfiletstücke in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten knusprig-gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Kenia-Bohnen:
2.Die Kenia-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig durch-schwenken.
Kartoffelstampf: ( Für 4 Personen ! )
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Das restliche Panierei ausbraten/halbieren und aufrollen. Knusper-Bratfisch mit Kenia-Bohnen und Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Paniereiröllchen garniert, servieren.
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vom
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