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Knusper-Fischfilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet:
Alaska Seelachsfilet TK / aufgetaut325 g
Zitronensaft2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl8 EL
Zwiebel-Paprika-Gemüse:
1 Zwiebel / geschält85 g
1/2 rote Paprika / geputzt75 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt95 g
1/2 grüne Paprika / geputzt50 g
Butter1 EL
Sonnneblumenöl1 EL
helle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schmand4 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält320 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Paniereiröllchen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Knusper-Fischfilet:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in jeweils halbieren. Die Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und später von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Müh-le kräftig würzen. Das Ei aufschlagen + Kochsahne ( 1 EL ) mit einer Gabel verquirlen. Die gewürzten Fischstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Kochsahne-Mischung ziehen und im Panko Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die panierten Fischstücke darin von beiden Seiten knusprig gold-braun braten, Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zu kleinen Röllchen formen.

  • Zwiebel-Paprika-Gemüse:

    2.Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schnei-den. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelstücke mit den Paprikarauten zugeben und einige Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den Schmand ( 4 EL ) zugeben/unterrühren und alles langsam cremig einköcheln lassen. Dabei immer mal wieder alles umrühren.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb ab-gießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Fischfilet mit Zwiebel-Paprika-Gemüse und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und Eiröllchen garniert, servieren.

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