Zutaten für 2 Personen
Panfisch: | |
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Wolfbarschfilet | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt ca. 320 g | 500 g |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Honig-Senf-Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grober Senf | 1 TL |
flüssiger Honig | 2 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Panfisch:
1.Wolfbarschfilet auftauen lassen, mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten jeweils 3 – 4 Minuten braten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel großzügig putzen, in Stücke schneiden und alles in einen Dampfeinsatz legen.. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) halb füllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und abgedeckt ca. 25 garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Honig-Senf-Sauce:
3.Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darüber streuen ( Ein-brenne ! ) und mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Senf ( 1 TL ), flüssigen Honig ( 2 TL ) mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern.
Servieren:
4.Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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