Zutaten fรผr 2 Personen
Panfisch: | |
---|---|
Wolfbarschfilet | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Brokkoli: | |
---|---|
Brokkoli / geputzt ca. 320 g | 500 g |
Salz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Honig-Senf-Sauce: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grober Senf | 1 TL |
flรผssiger Honig | 2 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Panfisch:
1.Wolfbarschfilet auftauen lassen, mit Kรผchenpapier sorgfรคltig trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl von beiden Seiten jeweils 3 โ 4 Minuten braten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Rรถschen teilen, den Stiel groรzรผgig putzen, in Stรผcke schneiden und alles in einen Dampfeinsatz legen.. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) halb fรผllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und abgedeckt ca. 25 garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Honig-Senf-Sauce:
3.Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber streuen ( Ein-brenne ! ) und mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Senf ( 1 TL ), flรผssigen Honig ( 2 TL ) mit dem Schneebesen einrรผhren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern.
Servieren:
4.Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPanfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauceโ