1. Home
  2. Rezept
  3. Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce

Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Panfisch:
Wolfbarschfilet300 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt ca. 320 g500 g
Salz2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Honig-Senf-Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
klare Brรผhe ( 1 TL instant )250 ml
mittelscharfer Senf1 TL
grober Senf1 TL
flรผssiger Honig2 TL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Panfisch:

    1.Wolfbarschfilet auftauen lassen, mit Kรผchenpapier sorgfรคltig trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl von beiden Seiten jeweils 3 โ€“ 4 Minuten braten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Rรถschen teilen, den Stiel groรŸzรผgig putzen, in Stรผcke schneiden und alles in einen Dampfeinsatz legen.. Einen Topf mit Salzwasser ( 2 TL Salz ) halb fรผllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und abgedeckt ca. 25 garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Honig-Senf-Sauce:

    3.Butter ( 1 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber streuen ( Ein-brenne ! ) und mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Senf ( 1 TL ), flรผssigen Honig ( 2 TL ) mit dem Schneebesen einrรผhren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten kรถcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern.

  • Servieren:

    4.Panfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauce, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanfisch mit Brokkoli und Honig-Senf-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich