Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filets | 2 |
Zuckerschoten | 350 g |
Karotten | 2 |
Pastinaken | 2 kleine |
Kartoffeln | 6 kleine |
Zwiebel | ½ |
Milch | 200 ml |
Schmand | 1 EL |
Dill TK | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne 10% Fett | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Karotffeln aufsetzen und gar kochen. Fisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Karotten und Pastinaken schälen und in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten putzen und abspülen. Salzwasser aufsetzen und die Karotten und Pastinakenscheiben 2 min köcheln, abschütten. Anschließend die Zuckerschoten 1 min blanchieren, kalt abschrecken.
2.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Fisch im Mehl wenden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4 min anbraten. In eine kleine Auflaufform geben im vorgeheizten Backofen bei 180° 12-15 min zuende garen.
3.Für die Soße: 1 EL Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit Milch ablöschen, 1/2 TL Gemüsebrühe, Senf, Honig, Dill und Schmand zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder andicken.
4.1 EL Butter im Topf erhitzen und die Zuckerschoten, die Karotten und Pastinakenscheiben darin schwenken. 1/2 TL Gemüsebrühe und eine kleinen Schuss Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie zugeben. (wenn man sie da hat!) Alles zusammen servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Pangasius Filet auf buntem Gemüse“