Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Karotten | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Rotbarschfilet ร ca. 150 g | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Ei Grรถรe M | 1 |
etwas Sahne zum Kochen | etwas |
Mandelblรคttchen | 60 g |
Speiseรถl | 2 EL |
lauwarme Milch | 300 ml |
Butter | 25 g |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kresse | 1 Kรคstchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.
2.Die Kartoffeln und die Karotten schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. In der Gemรผsebrรผhe etwa 20 Minuten garen.
3.Die Rotbarschfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ei mit etwas Sahne zum Kochen verschlagen. Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluร in den Mandelblรคttchen wenden. Etwas andrรผcken. In einer Pfanne in 2 EL Speiseรถl auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, dann in eine Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen 5-8 Minuten fertig garen.
4.Die Kartoffeln und Karotten abgieรen und grob zerstampfen, die Butter, Salz, frisch geriebene Muskatnuss und etwas Milch dazugeben und zu Brei zerstampfen. Die Blรคttchen der Kresse zu 2/3 abschneiden und unter den Kartoffelbrei rรผhren. Mit Rest Kresse garnieren. Das Fischfilet mit Kartoffelbrei und Limettenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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