Zutaten für 4 Personen
rote Bete | 800 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lachsfilet | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Meerrettich - Glas | 2 EL |
Zucker | etwas |
glatte Petersilie | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete und Kartoffeln schälen.
2.1/3 der roten Bete in kleine Würfel, den Rest und Kartoffeln in Stücke schneiden.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.2 EL Fett in einem Topf erhitzen.
5.Zwiebel, Kartoffel - und rote Bete - Stücke darin andünsten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
8.1 EL Fett in einem anderen Topf erhitzen und die rote Bete- Würfel darin andünsten.
9.5 EL Wasser zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bissfest dünsten, vom Herd nehmen.
10.Fisch waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden.
11.Fisch in Stücke schneiden, leicht in Mehl wenden und abklopfen.
12.Öl in einer Pfanne erhitzen.
13.Filets darin auf der Hautseite je nach Dicke ca. 3 Minuten braten.
14.Fisch wenden und auf der Fleischseite ca. 1 Minute durchziehen lassen.
15.Mit Salz und Pfeffer würzen.
16.Meerrettich zur Rote - Bete - Kartoffel - MIschung geben und alles zu Püree stampfen.
17.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker und Meerrettich abschmecken.
18.Rote - Bete Würfel unterheben.
19.Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
20.Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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