Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Rotbarsch aus dem Ofen: | |
---|---|
Rotbarschfilet frisch aus der Nordsee | 200 g |
Paprikaschote | 1 orangene |
Orange Saft auspressen | 1 |
Pepertoni | 1 grรผne |
Fischwรผrzer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die pikanten Kartoffelspalten: | |
---|---|
Kartoffeln klein | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 20 g |
Peperoni | ½ grรผne |
Peperoni | ½ rote |
Sesamรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rotbarschfilet aus dem Ofen:
1.Eine kleine Auflaufform mit Alufolie auslegen..... Backofen auf 180ยฐC vorheitzen...
2.Rotbarsch abbrausen und trockentupfen.... im ganzen Stรผck in die Auflaufform legen... mit Fischwรผrzer wรผrzen.... Orange auspressen und den Saft darรผber gieรen.... Paprikaschote halnieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... auf dem Fisch verteilen... Peperoni lรคngs aufschneiden.... Kerne heausschaben, waschen, fein hacken und auf den Paprikastreifen verteilen...mit Salz und Pfeffer wรผrzen...Alufolie nun oben verschlieรen und im Backofen auf mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen....
Pikannte Kartoffelspalten:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Spalten schneiden.... Peperoninis rot und grรผn, waschen, entkernen und fein wรผrfeln... Ingwer und Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden....
4.Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen.... Kartoffelspalten ca. 20 Minuten goldbraun braten... Zwiebeln, Ingwer und Peperoni zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.... mit Salz und Pfeffer wรผrzen... fertig..
5.Fisch aus dem Ofen nehmen.... Paprikastreifen, Kartoffelspalten und den Fisch auf einem Teller anrichten.... mit der Orangensoรe betrรคufeln.... Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โRotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspaltenโ