1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Hähnchenbrust mit Basmatireis

Aprikosen-Hähnchenbrust mit Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 250g2
Zwiebeln2
Chicoree frisch2
Paprikaschote1 gelbe
Honig flüssig2 TL
Aprikosen aus der Dose4
Gemüsebrühe150 ml
Basmatireis1 Kochbeutel
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Chicoree, putzen, waschen, in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten ca. 6-8 Minuten goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, herausnehmen. Backofen E-Herd: auf 180°C vorheizen.

    2.Paprikastreifen, Zwiebeln und Chicoree kurz im verbleibenden Bratfett andünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform verteilen, Hähnchenbrüste darauf legen, Gemüsebrühe mit Honig vermischen und darüber gießen, etwas Salz, Pfeffer und Curry darüber streuen. Im Backofen ca. 30 - 35 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Aprikosen in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und miterhitzen. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden, Gemüse nochmals mit den Gewürzen abschmecken und Basmatireis abgießen. Fleischscheiben, Reis und Gemüse auf Teller anrichten....guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Hähnchenbrust mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich