1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Schinkenmantel und buntem Ofengemüse

Hähnchenbrust im Schinkenmantel und buntem Ofengemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust180 g
Currypaste1 EL
Putenbrustschinken40 g
Öl1 EL
Cocktailtomaten3 gelbe
Cocktailtomaten3 rote
Champignons2 mittelgroße
Zucchini1 mini
Paprikaschote0,33 grüne
Paprikaschote0,33 rote
Wasser100 ml
Mexiko-Gewürzmischung1 EL
Zitronenpfeffer½ TL
etwas Salz etwas
Kresse zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheitzen....Hähnchenbrust waschen, fettige Ränder abschneiden, mit Currypaste kräftig einstreichen....in Schinken einwickeln, dabei die dünnen Scheiben vesetzt drummwickeln, dann muss nichts fixiert werden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust auf allen Seiten ca. 6-7 Minuten kräftig anbraten....herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.

    2.Tomaten waschen und oben leicht kreuzförmig einschneiden.....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln......Zucchini waschen, putzen und zuerst in dicke Scheiben und dann halbieren.....Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.....das Gemüse nun rund um die Hähnchenbrust legen....ca. 100ml Wasser in den Bratensatz geben (mit dem Kochlöffel gut verrühren) und die Soße über das Gemüse und das Fleisch verteilen. Mit der Gewürzmischung, etwas Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. Bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen stellen....herausnehmen....Hähnchenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten......das Gemüse gut vermischen...E-Herd auf 220°C stellen und das Gemüse nochmals für 10 Minuten garen lassen....herausnehmen.

    3.Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.....mit dem Gemüse auf einen Teller anrichten....die Bratensoße darüber treufeln...mit Kresse garnieren...fertig....ich wünsche Euch einen guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Schinkenmantel und buntem Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich