Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrust | 180 g |
Currypaste | 1 EL |
Putenbrustschinken | 40 g |
Öl | 1 EL |
Cocktailtomaten | 3 gelbe |
Cocktailtomaten | 3 rote |
Champignons | 2 mittelgroße |
Zucchini | 1 mini |
Paprikaschote | 0,33 grüne |
Paprikaschote | 0,33 rote |
Wasser | 100 ml |
Mexiko-Gewürzmischung | 1 EL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
etwas Salz | etwas |
Kresse zum bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheitzen....Hähnchenbrust waschen, fettige Ränder abschneiden, mit Currypaste kräftig einstreichen....in Schinken einwickeln, dabei die dünnen Scheiben vesetzt drummwickeln, dann muss nichts fixiert werden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust auf allen Seiten ca. 6-7 Minuten kräftig anbraten....herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
2.Tomaten waschen und oben leicht kreuzförmig einschneiden.....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln......Zucchini waschen, putzen und zuerst in dicke Scheiben und dann halbieren.....Paprikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.....das Gemüse nun rund um die Hähnchenbrust legen....ca. 100ml Wasser in den Bratensatz geben (mit dem Kochlöffel gut verrühren) und die Soße über das Gemüse und das Fleisch verteilen. Mit der Gewürzmischung, etwas Salz und Zitronenpfeffer bestreuen. Bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen stellen....herausnehmen....Hähnchenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten......das Gemüse gut vermischen...E-Herd auf 220°C stellen und das Gemüse nochmals für 10 Minuten garen lassen....herausnehmen.
3.Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.....mit dem Gemüse auf einen Teller anrichten....die Bratensoße darüber treufeln...mit Kresse garnieren...fertig....ich wünsche Euch einen guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Schinkenmantel und buntem Ofengemüse“