Zutaten für 1 Personen
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 350 g |
Basilikumöl | 1 EL |
Bratkartoffelgewürz mit gerösteten Zwiebeln | 2 EL |
Peperonigewürz | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | ½ Kasten |
Hähnchenbruststreifen mit Paprikagemüse: | |
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Hähnchenbrust | 200 g |
Spitzpaprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Thymian, Basilikum, Salz, Zitronenpfeffer, Paprikapulver | etwas |
Basilikumöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Bratkartoffeln:
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.... Öl in eine kleinen beschichteten Pfanne erhitzen...rohe Kartoffelscheiben zugeben...mit Bratkartofelgewürz, Salz, Pfeffer und Peperonigewürz würzen.... bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten...kurz vor dem Servieren die Kresse vom Beet schneiden und vorsichtig unterheben...
Hähnchenbruststreifen mit Paprikagemüse:
2.Wärend die Bratkartoffeln langsam in der Pfanne braun werden machen wir Zeitgleich die Hähnchenbruststreifen mit Paprika.
3.Hähnchenbrust gründlich mit kaltem Wasser abspülen...trockentupfen....evtl. von Fett befreien...in Streifen schneiden...Zwiebel schälen...fein Würfeln... Spitzpaprika den Deckel abschneiden....mit einem Messer innen die Kernen und weiße Haut herausschneiden... waschen und in Ringe schneiden....
4.Öl in einer 2. beschichteten Pfanne erhitzen....Hähnchenbruststreifen und Zwiebeln ca. 3 Minuten kräftig anbraten... mit Salz, Zitronenpfeffer, Basilikum, Thymian und Paprikapulver würzen...weitere 2 Minuten braten....Paprikaringe zugeben und kurz mitbraten....mit Gemüsebrühe ablöschen....und ca. 10 Minuten köcheln lassen....die Soße etwas einköcheln lassen...
5.Bratkartoffeln mit den Paprika-Hähnchenbruststreifen auf einen Teller anrichten und mit 1 EL Kresse bestreuen... guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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