Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
rote Paprika | 3 |
Thymian | ½ Bund |
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | 1 El |
Öl | 1 EL |
Scheiben Frühstücksspeck | 4 |
Crème fraîche | 150 gr |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
gerieb. Gouda | 30 gr |
evtl. Petersilie | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprikaputzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.Schnitzel waschen, trockentupfen und in Mehl wenden.
2.Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Schnitzel im Speckfett pro Seite ca. 3 Minuten anbraten. Danach erst mit Salz, Pfeffer und Paprikawürzen, herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebeln im Bratfett bräunen, eine Hälfte herausnehmen. Paprika und Thymian hinzufügen, anbraten und mit 125 ml Wasser ablöschen. Ca. 5-6 Minuten dünsten. Abschmecken.
4.Gemüse in eine feuerfeste Aufflaufform geben. Schnitzel und Speck daraufschichten. Creme fraiche darübergeben und würzen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C. Umluft ca. 10-12 Minuten überbacken.
5.Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Paprika-Schnitzel mit Käsehaube“