Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 800 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Putenschnitzel | 4 |
Katenschinken | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischen Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Die Fleischtomaten waschen, vierteln und entkernen. Nun das Fruchtfleisch würfeln.Basilikum ebenfalls waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
2.Die Schnitzel abwaschen, trockentupfen, leicht flach klopfen. Fleisch nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Schnitzel mit dem Katenschinken und dem Basilikum belegen. Putenschnitzel nun Zusammenschlagen und mit Holzspießchen fixieren.
3.Nun ca. 2 EL Öl erhitzen und darin den Porree mit den Zwiebeln anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Porree-Zwiebelmischung nun mit dem Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit der Schlagsahne und der Brühe ablöschen, aufkochen und für ca. 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Nun das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflauffrom einfetten die den Porreerahm darin verteilen, die gefüllten Schnitzel darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auflauf nun für ca. 15 Minuten im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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