1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelauflauf mit Porreerahm

Schnitzelauflauf mit Porreerahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree frisch800 g
Zwiebeln frisch3
Fleischtomaten frisch2
Putenschnitzel4
Katenschinken150 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Schlagsahne200 ml
Gouda gerieben100 g
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl4 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den frischen Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die geschรคlten Zwiebeln fein wรผrfeln. Die Fleischtomaten waschen, vierteln und entkernen. Nun das Fruchtfleisch wรผrfeln.Basilikum ebenfalls waschen, trockenschรผtteln und die Blรคtter abzupfen.

    2.Die Schnitzel abwaschen, trockentupfen, leicht flach klopfen. Fleisch nun krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun die Schnitzel mit dem Katenschinken und dem Basilikum belegen. Putenschnitzel nun Zusammenschlagen und mit HolzspieรŸchen fixieren.

    3.Nun ca. 2 EL ร–l erhitzen und darin den Porree mit den Zwiebeln anrรถsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Porree-Zwiebelmischung nun mit dem Mehl bestรคuben und leicht anschwitzen. Mit der Schlagsahne und der Brรผhe ablรถschen, aufkochen und fรผr ca. 8 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    4.Nun das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen und darin die gefรผllten Schnitzel von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Auflauffrom einfetten die den Porreerahm darin verteilen, die gefรผllten Schnitzel darauf legen und mit dem Kรคse bestreuen. Auflauf nun fรผr ca. 15 Minuten im Backofen รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzelauflauf mit Porreerahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich