Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 25 g |
Gouda gerieben | 125 g |
Champignons frisch | 500 g |
Weiรwein | 75 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Do. |
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Mehl wenden. Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden.
2.Butter mit รl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und in eine ge- fettete Auflaufform legen. Im Bratenfett die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Champignonscheiben dazugeben und dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Crรจme fraiche und den Wein unterrรผhren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann auf den Schnitzeln verteilen.
3.Den geriebenen Gouda-Kรคse darรผber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) geben und die Putenschnitzel darin ca. 15 Minuten gratinieren. In der Zwischenzeit dieTomaten in Scheiben schneiden und nach 15 Minuten dachziegelartig auf die Schnitzel legen. Schnitzel weitere 10 Minuten im Ofen lassen und fertiggaren.
4.Schnitzel aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller verteilen und servieren.
5.Dazu passen Kroketten oder Nudeln sowie ein gemischter Salat. Als Getrรคnk reiche ich hierzu einen leichten Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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