1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Champignon-Putenschnitzel mit Gouda

Gratinierte Champignon-Putenschnitzel mit Gouda

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter20 g
Mehl25 g
Gouda gerieben125 g
Champignons frisch500 g
WeiรŸwein75 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Pflanzenรถl2 EL
Crรจme fraรฎche1 Do.
Putenschnitzel4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Mehl wenden. Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden.

    2.Butter mit ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten und in eine ge- fettete Auflaufform legen. Im Bratenfett die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Champignonscheiben dazugeben und dรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Crรจme fraiche und den Wein unterrรผhren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann auf den Schnitzeln verteilen.

    3.Den geriebenen Gouda-Kรคse darรผber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) geben und die Putenschnitzel darin ca. 15 Minuten gratinieren. In der Zwischenzeit dieTomaten in Scheiben schneiden und nach 15 Minuten dachziegelartig auf die Schnitzel legen. Schnitzel weitere 10 Minuten im Ofen lassen und fertiggaren.

    4.Schnitzel aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller verteilen und servieren.

    5.Dazu passen Kroketten oder Nudeln sowie ein gemischter Salat. Als Getrรคnk reiche ich hierzu einen leichten WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Champignon-Putenschnitzel mit Goudaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich