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Winzer-Schnitzeltopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel ( je ca. 125g )4
Ei1
3 -4 Mehl4 EL
Paniermehl100 g
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Champignons250 g
Pfifferlinge250 g
Zwiebeln3
Schinkenwürfel ( 200g )1 Packung
Weißwein150 ml
Kochsahne250 g
1 - 2 TL Majoran2 TL
1/2 - 1 TL Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter zum Fetten der Form1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel halbieren, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl ( 2 EL ), dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 4 Minuten braten. In eine gefettete, feuerfeste Form geben oder in gefettete, feuerfeste „Einzel Portion Formen“ geben. Form mit Küchenpapier/Butter fetten. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Bratfett mit Schinken anbraten. Pilze zur Zwiebelmischung geben und mitbraten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Weißwein und Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilz-Soße über die Schnitzel geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 175 °C backen. Dazu Baguette, Mineralwasser und Weißwein reichen.

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