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Jägerschnitzel von der Pute ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika scharf etwas
Mehl zum Mehlieren etwas
Ei geschlagen1
Semmelbrösel zum Panieren etwas
Öl zum Anbraten3 Esslöffel
Zwiebel geviertelt1
Für die Pilze:
Pfifferlinge frisch250 g
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Zwiebel gehackt½
Petersilie gehackt etwas
Hühnerbrühe200 ml
Sahne100 ml
Bratensaft zerquetscht½ Würfel
Soßenbinder dunkel eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.

    2.Die Schnitzel mit Pfeffer und Paprika dünn einreiben, dann mehlieren, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel mit den Zwiebel-Vierteln kurz in erhitztem Öl anbraten, anschließend zum Fertiggaren in den Backofen umbetten.

    3.Im verbliebenen Pfannenfett die Schinkenwürfel mit den gehackten Zwiebeln glasig braten; die kleingeschnittenen Pilze zugeben und mitbraten, mit der Brühe ablöschen, die Hälfte der Petersilie zugeben und die Pilze mit Deckel etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Den zerquetschten Bratensaft und die Sahne einrühren, einmal aufkochen, abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut zu den Putenschnitzeln servieren. Ich habe Spätzle dazu serviert.

    5.Anmerkung: die köstliche Soße kann natürlich bei Bedarf mit Brühe/Sahne verlängert werden, braucht dann aber noch etwas Soßenbinder oder angerührte Speisestärke für die sämige Konsistenz.

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