Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Öl zum Anbraten | 3 Esslöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Für die Pilze: | |
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Pfifferlinge frisch | 250 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | ½ |
Petersilie gehackt | etwas |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Bratensaft zerquetscht | ½ Würfel |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen.
2.Die Schnitzel mit Pfeffer und Paprika dünn einreiben, dann mehlieren, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken und die Schnitzel mit den Zwiebel-Vierteln kurz in erhitztem Öl anbraten, anschließend zum Fertiggaren in den Backofen umbetten.
3.Im verbliebenen Pfannenfett die Schinkenwürfel mit den gehackten Zwiebeln glasig braten; die kleingeschnittenen Pilze zugeben und mitbraten, mit der Brühe ablöschen, die Hälfte der Petersilie zugeben und die Pilze mit Deckel etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Den zerquetschten Bratensaft und die Sahne einrühren, einmal aufkochen, abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut zu den Putenschnitzeln servieren. Ich habe Spätzle dazu serviert.
5.Anmerkung: die köstliche Soße kann natürlich bei Bedarf mit Brühe/Sahne verlängert werden, braucht dann aber noch etwas Soßenbinder oder angerührte Speisestärke für die sämige Konsistenz.
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vom
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