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Knuspriges Schnitzel aus gemischten Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzel
Champignons braun und weiss500 gr.
Austernpilze250 gr.
Toastbrot5 Sch.
Milch etwas
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Panade
Ei1 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
Rapsรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Austernpilze und Champignon reinigen, (nicht waschen) von den Champignon die Stielenden abschneiden, alles in kleine Stรผcke schneiden ( Eierschneider ) . Toastbrot in etwas lauwarmer Milch einweichen. 1 Zwiebel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken.

  • Herstellung

    2.Die Zwiebelwรผrfel in der Pfanne hellgelb anbraten, die Pilze und den Koblauch dazu geben, etwas dรผnsten lassen bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Die Pfanne zur Seite stellen, die Pilze leicht salzen und pfeffern, etwas auskรผhlen lassen. Eingeweichtes Toatbrot gut ausdrรผcken, mit den Pilzen in eine Schรผssel geben.

    3.Das Ei mit 2 EL Semmelbrรถsel und der fein gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben und alles gut miteinander verkneten. Sollte es noch zu weich sein, etwas Semmelbrรถsel untermengen. ( Darf nicht mehr kleben.) Nach eigenem Geschmack nochmals krรคftig nachwรผrzen.

    4.Zwischen 2 Stรผck Frischhaltefolien ein 1/4 des Teiges geben und zu einem Schnitzel formen, vom Rest noch 3 Schnitzel zubereiten, nun im Kรผhlschrank etwas kalt werden lassen, dann kann man sie besser panieren.

    5.Semmelbrรถsel in einen Teller fรผllen, Ei verschlagen und in einen 2. Teller geben. Die Schnitzel vorsichtig in Ei legen, danach in Semmelbrรถsel wรคlzen. ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen, in heiรŸem Fett, auf beiden Seiten knusprig braten, auf einem Kรผchenkrepp entfetten.

  • Servieren

    6.Schnitzel auf einen vorgewรคrmten Teller legen und mit einem leckeren Salat garnieren.Dazu schmeckt auch ein Schnittlauch Dipp sehr lecker.

    7.Info : Mein Ferienkind isst keine Pilze, aber vom.. Pilzschnitzel .. war er begeistert..

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    Rezept von Kajo
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