Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 800 g |
Schalotten | 200 g |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
weiche Butter | 75 g |
grober Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Schweineschnitzel ร ca. 180 g | 4 dรผnne |
Butterschmalz | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Karotten schรคlen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 225ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.
2.Die Semmelbrรถsel mit Butter und Senf mit einer Gabel durchmischen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und in eine flache Auflaufform geben.
3.Das vorbereitete Gemรผse im Bratfett unter Rรผhren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und unter Rรผhren kurz karamellisieren lassen. 150 ml Gemรผsebrรผhe und 2-4 EL Essig nach Wahl angieรen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten kรถcheln.
4.In der Zwischenzeit die Brรถselmischung gleichmรครig auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten รผberbacken. Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen von den Stielen zupfen, unter das Gemรผse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ofenschnitzel mit Gemรผse anrichten.
5.Dazu schmecken Rรถst- oder Butterkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOfenschnitzel mit Senfkrusteโ