Zutaten für 4 Personen
Karotten | 800 g |
Schalotten | 200 g |
Semmelbrösel | 6 EL |
weiche Butter | 75 g |
grober Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Schweineschnitzel à ca. 180 g | 4 dünne |
Butterschmalz | 1 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Karotten schälen, halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen.
2.Die Semmelbrösel mit Butter und Senf mit einer Gabel durchmischen, salzen und pfeffern. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine flache Auflaufform geben.
3.Das vorbereitete Gemüse im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. 150 ml Gemüsebrühe und 2-4 EL Essig nach Wahl angießen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln.
4.In der Zwischenzeit die Bröselmischung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und im vorgeheizten Backofen 3-5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, unter das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ofenschnitzel mit Gemüse anrichten.
5.Dazu schmecken Röst- oder Butterkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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