Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Hirschschnitzel | |
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Hirschschnitzel | 4 Stรผck |
Sesamkรถrner, kurz ohne Fett angebraten | 4 EL |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Ei | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, 2 EL Kokosnussraspel | etwas |
Butaris zum Braten | etwas |
Fรผr das Kartoffel Sellerie Pรผ | |
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groรe Kartoffeln, geschรคlt und in Scheiben geschnitten | 700 gr |
Sellerieknolle, geschรคlt und in Scheiben geschnitten | 450 gr |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 150 ml |
Butter | 4 EL |
Salz, Pfeffer,frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Fรผr das Holunder-Cidre-Sรถรchen | |
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Holundersaft | 200 ml |
Cidre Brut | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
Wacholderbeeren | 10 Stรผck |
brauner Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gewรผrfeltes Suppengemรผse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Hirschschnitzel
1.Die Kokosnussraspel zusammen mit dem Sesam und dem Koriander mischen und in einen Teller geben. Das Ei aufschlagen, die kรผchenfertig vorbereiteten Hirschschnitzel leicht salzen, pfeffern, im aufgeschlagenen Ei wenden und dann durch die Panade ziehen.
2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel dort langsam gar braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das dauert cirka 5 Minuten, je nach Dicke der Schnitzel
Fรผr das Kartoffel-Sellerie-Pรผ
3.Den vorbereiteten und in Scheiben geschnittenen Sellerie schichtartig mit den ebenso in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Leicht salzen, pfeffern. Die Milch zusammen mit der Schlagsahne verquirlen und รผber den Auflauf geben. Mit frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Diesen im ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert)
4.Dann auf dem Rost in der 2. Schiene von unten cirka 50 Minuten backen.
Fรผr das Holunder-Cidre-Sรถรchen
5.Einen geeigneten Topf erhitzen, den braunen Zucker hineingeben und karamellisieren. Mit der Hรคlfte des Cidre ablรถschen. Nun das gewรผrfelte Suppengemรผse beigeben und langsam schmoren, wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, die Hรคlfte der Fleischbrรผhe und die Hรคlfte des Holundersaftes zufรผgen. Nun die Wacholderbeeren beigeben und alles bei kleiner Hitze
6.einreduzieren lassen. Nach und nach die restlichen Flรผssigkeiten zufรผgen, leicht salzen und pfeffern. Die Sauce sollte einen schรถnen Glanz haben. Dann durch ein Haarsieb geben, nochmals abschmecken und zusammen mit den Hirschschnitzeln, dem Kartoffel-Sellerie-Auflauf und der Sauce anrichten.
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vom
Kommentare zu โHirschschnitzel in einem knusprigen Mantel aus Sesam, Kokosnusssplittern mit Koriander,โ