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Hirschschnitzel in einem knusprigen Mantel aus Sesam, Kokosnusssplittern mit Koriander,

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Hirschschnitzel
Hirschschnitzel4 Stรผck
Sesamkรถrner, kurz ohne Fett angebraten4 EL
Koriander, gemahlen2 TL
Ei1 Stรผck
Salz, Pfeffer, 2 EL Kokosnussraspel etwas
Butaris zum Braten etwas
Fรผr das Kartoffel Sellerie Pรผ
groรŸe Kartoffeln, geschรคlt und in Scheiben geschnitten700 gr
Sellerieknolle, geschรคlt und in Scheiben geschnitten450 gr
Schlagsahne250 ml
Milch150 ml
Butter4 EL
Salz, Pfeffer,frisch geriebene Muskatnuss etwas
Fรผr das Holunder-Cidre-SรถรŸchen
Holundersaft200 ml
Cidre Brut200 ml
Fleischbrรผhe100 ml
Wacholderbeeren10 Stรผck
brauner Zucker1 EL
Salz, Pfeffer etwas
gewรผrfeltes Suppengemรผse2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Hirschschnitzel

    1.Die Kokosnussraspel zusammen mit dem Sesam und dem Koriander mischen und in einen Teller geben. Das Ei aufschlagen, die kรผchenfertig vorbereiteten Hirschschnitzel leicht salzen, pfeffern, im aufgeschlagenen Ei wenden und dann durch die Panade ziehen.

    2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel dort langsam gar braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das dauert cirka 5 Minuten, je nach Dicke der Schnitzel

  • Fรผr das Kartoffel-Sellerie-Pรผ

    3.Den vorbereiteten und in Scheiben geschnittenen Sellerie schichtartig mit den ebenso in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Leicht salzen, pfeffern. Die Milch zusammen mit der Schlagsahne verquirlen und รผber den Auflauf geben. Mit frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Diesen im ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert)

    4.Dann auf dem Rost in der 2. Schiene von unten cirka 50 Minuten backen.

  • Fรผr das Holunder-Cidre-SรถรŸchen

    5.Einen geeigneten Topf erhitzen, den braunen Zucker hineingeben und karamellisieren. Mit der Hรคlfte des Cidre ablรถschen. Nun das gewรผrfelte Suppengemรผse beigeben und langsam schmoren, wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, die Hรคlfte der Fleischbrรผhe und die Hรคlfte des Holundersaftes zufรผgen. Nun die Wacholderbeeren beigeben und alles bei kleiner Hitze

    6.einreduzieren lassen. Nach und nach die restlichen Flรผssigkeiten zufรผgen, leicht salzen und pfeffern. Die Sauce sollte einen schรถnen Glanz haben. Dann durch ein Haarsieb geben, nochmals abschmecken und zusammen mit den Hirschschnitzeln, dem Kartoffel-Sellerie-Auflauf und der Sauce anrichten.

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