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Zitronenschnitzel vom Kalb (Scaloppina al limone)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Kalbsschnitzel vom Bio-Metzger, jeweils ca. 150 gr.4
frische Salbeiblรคtter4
groรŸe Scheiben Pancetta oder durchwachsener Speck4
Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter4
Bio-Zitrone1
Olivenรถl nativ3 EL (gestrichen)
kalte Salzbutter2 EL
etwas getrockneter Oregano, Paprikapulver edelsรผรŸ, gemahlener roter Pfeffer und Salz, etwas
Marsala Dessertwein oder Fleischbrรผhe0,10 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Thymian waschen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen abstreifen und fein hacken. Die Schnitzel trocken tupfen, mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, Paprikapulver edelsรผรŸ und Thymian wรผrzen. Dann mit einem Salbeiblatt bedecken und einer Speckscheibe umwickeln. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Auf einen vorgewรคrmten Teller legen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten. Die Zitrone heiรŸ abwaschen und trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Den Bratensatz mit dem Zitronensaft und dem Marsala oder der Brรผhe ablรถschen. Etwas einkochen lassen und die Zitronenschale unterrรผhren. Vom Herd nehmen, die eiskalte Butter zugeben und binden. Mit Salz, weiรŸem Pfeffer aus der Mรผhle und dem Zucker abschmecken. Sauce auf einen Teller geben, Schnitzel auflegen und sofort servieren.

    2.Zu diesem Gericht passen alle Bandnudeln (z.B. Fettucine) und gemischte Salate.

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    Rezept von pasta-michele
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