Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnne Kalbsschnitzel vom Bio-Metzger, jeweils ca. 150 gr. | 4 |
frische Salbeiblรคtter | 4 |
groรe Scheiben Pancetta oder durchwachsener Speck | 4 |
Zweige frischer Thymian oder 1 TL getrockneter | 4 |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenรถl nativ | 3 EL (gestrichen) |
kalte Salzbutter | 2 EL |
etwas getrockneter Oregano, Paprikapulver edelsรผร, gemahlener roter Pfeffer und Salz, | etwas |
Marsala Dessertwein oder Fleischbrรผhe | 0,10 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Thymian waschen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen abstreifen und fein hacken. Die Schnitzel trocken tupfen, mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, Paprikapulver edelsรผร und Thymian wรผrzen. Dann mit einem Salbeiblatt bedecken und einer Speckscheibe umwickeln. Das รl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Auf einen vorgewรคrmten Teller legen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten. Die Zitrone heiร abwaschen und trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.Den Bratensatz mit dem Zitronensaft und dem Marsala oder der Brรผhe ablรถschen. Etwas einkochen lassen und die Zitronenschale unterrรผhren. Vom Herd nehmen, die eiskalte Butter zugeben und binden. Mit Salz, weiรem Pfeffer aus der Mรผhle und dem Zucker abschmecken. Sauce auf einen Teller geben, Schnitzel auflegen und sofort servieren.
2.Zu diesem Gericht passen alle Bandnudeln (z.B. Fettucine) und gemischte Salate.
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vom
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