Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 |
Butterschmalz | 2 TL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel halbieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern, warm stellen.
2.Den Bratensatz mit Fleischbrühe ablöschen, den Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit abziehen. Die abgeriebene Zitronenschale und Sahne dazugeben, durchrühren. Die Schnitzel in die Sauce geben und etwa 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
3.Dazu schmecken Butter-Erbsen und Rösti-Ecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Zitronensauce“