Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | ½ EL |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Zwetschgen | 150 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 60 ml |
Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Stiele frischer Thymian oder 12 TL getrockneter Thymian | etwas |
Stรคrkemehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen, putzen und 3 Stรผck davon vierteln, beiseite stellen. Die restlichen Frรผchte klein wรผrfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel salzen und von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Fรผr die Sauce:
2.Zucker und Butter im Bratensatz hell karamellisiere lassen und die geviertelten Zwetschgen kurz anschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebel fein wรผrfeln, im Bratsatz anschwitzen und mit Rotwein ablรถschen, einkochen lassen. Die Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe angieรen und die Frรผchte dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den Aceto Balsamico und den Thymian dazugeben.
4.Die Schnitzel in die Sauce und bei aufgelegtem Deckel in etwa 5 โ 7 Minuten gar ziehen lassen.
5.Das Stรคrkemehl mit etwas Wasser verrรผhren und die Sauce damit binden. Die Schnitzel auf dem Saucen-Spiegel anrichten und mit den beiseite gestellten, karamellisierten Frรผchten anrichten.
6.Dazu schmecken Nudeln oder in etwas Butter geschwenkte Salzkartoffel mit frischer, feingeschnittener Petersilie bestreut. Dazu schmeckt ein frischer, bunter Herbstsalat.
Tipp:
7.Einige Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Vor dem Servieren die Schnitzel damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel mit Zwetschgen-Balsamico-Sauceโ