Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | ½ EL |
Für die Sauce: | etwas |
Zwetschgen | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 60 ml |
Geflügel- oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Stiele frischer Thymian oder 12 TL getrockneter Thymian | etwas |
Stärkemehl | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen, putzen und 3 Stück davon vierteln, beiseite stellen. Die restlichen Früchte klein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel salzen und von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce:
2.Zucker und Butter im Bratensatz hell karamellisiere lassen und die geviertelten Zwetschgen kurz anschwitzen, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Zwiebel fein würfeln, im Bratsatz anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Die Geflügel- oder Gemüsebrühe angießen und die Früchte dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Aceto Balsamico und den Thymian dazugeben.
4.Die Schnitzel in die Sauce und bei aufgelegtem Deckel in etwa 5 – 7 Minuten gar ziehen lassen.
5.Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Die Schnitzel auf dem Saucen-Spiegel anrichten und mit den beiseite gestellten, karamellisierten Früchten anrichten.
6.Dazu schmecken Nudeln oder in etwas Butter geschwenkte Salzkartoffel mit frischer, feingeschnittener Petersilie bestreut. Dazu schmeckt ein frischer, bunter Herbstsalat.
Tipp:
7.Einige Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Vor dem Servieren die Schnitzel damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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