Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Walnusskerne | 100 g |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Honig | 3 EL |
Balsamicocreme | 2 EL |
Rosinen | 75 g |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und würzen.
2.Die Walnusskerne fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen. Eine "Panierstrasse" aufstellen und die Putenschnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Nuss-Semmelbröseln wenden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Minuten braten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 100°C warmhalten.
4.Honig in den Bratenfond geben und verrühren. Balsamicocreme und Sahne einrühren und die Rosinen hinzufügen. Alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.Dazu passt: Reis oder Nudeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel orientalisch“