Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel: | |
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Schnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Für die Sauce: | |
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Pilze, ganz nach Geschmack | 600 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Trüffelöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schnitzel:
1.Die Schnitzel abspülen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
2.Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Sauce:
4.Die Pilze bürsten, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dunsten. Die Pilze zufügen und solange anschwitzen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
6.Tomatenmark zugeben, kurz mitanschwitzen, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, und etwas einreduzieren lassen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce ggf. mit etwas Mehl/ Stärkemehl binden.
Dazu passt:
7.Reis oder Pommes oder Baguette und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel“