1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schnitzel.
Schnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butterschmalz1 EL
Fรผr die Sauce:
Zwiebeln2
Paprika, rot250 g
Rotwein100 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Passierte Tomaten200 ml
Cornichons6
Tomatenmark1 EL
Chiliรถl1 EL
Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzel:

    1.Die Schnitzel abspรผlen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.

    2.Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wรคlzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.

  • Sauce:

    4.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden.

    5.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Paprikastreifen und Gurkenscheiben zugeben und mitanschwitzen.

    6.Tomatenmark zufรผgen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver abrunden.

  • Dazu passt:

    7.Reis oder Pommes und ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZigeunerschnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich