Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schnitzel. | |
---|---|
Schnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Fรผr die Sauce: | |
---|---|
Zwiebeln | 2 |
Paprika, rot | 250 g |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Cornichons | 6 |
Tomatenmark | 1 EL |
Chiliรถl | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schnitzel:
1.Die Schnitzel abspรผlen, trockentupfen und ggf. etwas plattieren, salzen und pfeffern.
2.Die Eier miteinander verklopfen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wรคlzen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Sauce:
4.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden.
5.รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. Paprikastreifen und Gurkenscheiben zugeben und mitanschwitzen.
6.Tomatenmark zufรผgen und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit Paprikapulver abrunden.
Dazu passt:
7.Reis oder Pommes und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โZigeunerschnitzelโ