Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl | 1 Tasse |
Pumpernickel | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Paprika | 2 |
Malzbier | 1 Flasche |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Pumpernickel fein zerbröseln. Die Schnitzel waschen, trockentupfen und würzen.
2.Eine "Panierstrasse" aufstellen und die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Pumpernickelbröseln wenden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Minuten knusprig braten.
4.Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Malzbier ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passt: Salzkartoffeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Pumpernickel - Schnitzel in Malzbiersauce“