1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Bratkartoffeln

Schnitzel mit Bratkartoffeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 4 Stück
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1
Salz etwas
Mehl etwas
Ei1
Semmelbrösel etwas
Zucker oder Honig etwas
Himbeeresig2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Sahnejoghurt150 g
Öl etwas
Zwiebel1
Ölivenöl3 Esslöffel
Kresse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz mischen und ziehen lassen.

    2.Inzwischen 3 Teller bereit stellen je einer für Mehl, für Ei und für Semmelbrösel zum Panieren der Schnitzel.

    3.Nun das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Etwas Zucker oder Honig, Himbeeressig, Pfeffer und Joghurt zu den Gurken geben und gut durchmischen. Wer mag gibt noch kleingeschnittenen Dill dazu.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Semmelbrösel mit beiden Seiten wälzen. Schnitzel im heißen Öl goldbraun ausbacken.

    5.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebel in halbe Ringe schneiden oder in Würfel. Nun die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten, wer mag mit Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich