1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel mit Bratkartoffeln

Schnitzel mit Bratkartoffeln

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel 4 Stรผck
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1
Salz etwas
Mehl etwas
Ei1
Semmelbrรถsel etwas
Zucker oder Honig etwas
Himbeeresig2 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Sahnejoghurt150 g
ร–l etwas
Zwiebel1
ร–livenรถl3 Esslรถffel
Kresse zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurke waschen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schรผssel mit 1/2 Teelรถffel Salz mischen und ziehen lassen.

    2.Inzwischen 3 Teller bereit stellen je einer fรผr Mehl, fรผr Ei und fรผr Semmelbrรถsel zum Panieren der Schnitzel.

    3.Nun das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgieรŸen. Etwas Zucker oder Honig, Himbeeressig, Pfeffer und Joghurt zu den Gurken geben und gut durchmischen. Wer mag gibt noch kleingeschnittenen Dill dazu.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum SchluรŸ in Semmelbrรถsel mit beiden Seiten wรคlzen. Schnitzel im heiรŸen ร–l goldbraun ausbacken.

    5.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebel in halbe Ringe schneiden oder in Wรผrfel. Nun die Zwiebeln in einer heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    7.Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten, wer mag mit Kresse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich