Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stรผck |
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Himbeeresig | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Sahnejoghurt | 150 g |
รl | etwas |
Zwiebel | 1 |
รlivenรถl | 3 Esslรถffel |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Gurke waschen und in dรผnne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schรผssel mit 1/2 Teelรถffel Salz mischen und ziehen lassen.
2.Inzwischen 3 Teller bereit stellen je einer fรผr Mehl, fรผr Ei und fรผr Semmelbrรถsel zum Panieren der Schnitzel.
3.Nun das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgieรen. Etwas Zucker oder Honig, Himbeeressig, Pfeffer und Joghurt zu den Gurken geben und gut durchmischen. Wer mag gibt noch kleingeschnittenen Dill dazu.
4.รl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluร in Semmelbrรถsel mit beiden Seiten wรคlzen. Schnitzel im heiรen รl goldbraun ausbacken.
5.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebel in halbe Ringe schneiden oder in Wรผrfel. Nun die Zwiebeln in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
7.Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten, wer mag mit Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchnitzel mit Bratkartoffelnโ