Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Zucker oder Honig | etwas |
Himbeeresig | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Sahnejoghurt | 150 g |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Ölivenöl | 3 Esslöffel |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit 1/2 Teelöffel Salz mischen und ziehen lassen.
2.Inzwischen 3 Teller bereit stellen je einer für Mehl, für Ei und für Semmelbrösel zum Panieren der Schnitzel.
3.Nun das ausgetretene Wasser von den Gurkenscheiben abgießen. Etwas Zucker oder Honig, Himbeeressig, Pfeffer und Joghurt zu den Gurken geben und gut durchmischen. Wer mag gibt noch kleingeschnittenen Dill dazu.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Semmelbrösel mit beiden Seiten wälzen. Schnitzel im heißen Öl goldbraun ausbacken.
5.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln, Zwiebel in halbe Ringe schneiden oder in Würfel. Nun die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelscheiben dazu geben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten, wer mag mit Kresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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