Zutaten fรผr 2 Personen
Alm-Schnitzel: | |
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Alm-Schnitzel ร 125 g TK | 2 |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kรผmmel ganz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alm-Schnitzel gefroren zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rรผtteln damit sich die Panade lรถst und wellenartig souffliert und dabei die Schnitzel mit dem Bratenfett betrรคufeln. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige ) Prisen wรผrzen, aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Scheiben/Streifen schneiden. Aus der Bratenpfanne vom Schnitzelbraten den Groรteil vom Fett/รl herausnehmen, die ausgekรผhlten Kartoffelscheiben zugeben und krรคftig unter vorsichtigen Wenden anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 2 TL ) wรผrzen. Alles gut durchbraten und zum Schluss auf Kรผchenpapier geben zum Entfetten.
Servieren:
3.Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln, mit Rispentomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.
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