1. Home
  2. Rezept
  3. Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln

Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Alm-Schnitzel:
Alm-Schnitzel ร  125 g TK2
Sonnenblumenรถl10 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Herzhafte Bratkartoffeln:
festkochende Kartoffeln600 g
Salz1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kรผmmel ganz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sonnenblumenรถl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Alm-Schnitzel gefroren zugeben und von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rรผtteln damit sich die Panade lรถst und wellenartig souffliert und dabei die Schnitzel mit dem Bratenfett betrรคufeln. Die Schnitzel mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige ) Prisen wรผrzen, aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Scheiben/Streifen schneiden. Aus der Bratenpfanne vom Schnitzelbraten den GroรŸteil vom Fett/ร–l herausnehmen, die ausgekรผhlten Kartoffelscheiben zugeben und krรคftig unter vorsichtigen Wenden anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus de Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 2 TL ) wรผrzen. Alles gut durchbraten und zum Schluss auf Kรผchenpapier geben zum Entfetten.

  • Servieren:

    3.Alm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffeln, mit Rispentomate und Zitronenscheibe garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlm-Schnitzel mit herzhaften Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich