Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln am Vortag: | |
---|---|
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 650 g |
Salz | 2 TL |
Herzhafte Bratkartoffeln: | |
---|---|
Pellkartoffeln vom Vortag | 600 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Mehl | 1 TL |
Butterfett | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Weißer Presssack: | |
---|---|
dicke Scheiben weißer Presssack à ca. 175 g | 2 |
Servieren: | |
---|---|
Gourmet Remoulade | 4 EL |
*1/4 Gurke | 4 |
Möhre ( Aus dem Gurkenglas ! ) | 2 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pellkartoffeln vom Vortag:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Über Nacht kalt stellen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, vorsichtig bemehlen und in einer Pfanne mit heißen Butterfett ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) kräftig anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und alles schön gold-braun rösten.
Weißer Presssack:
3.Mit der Brotmaschine 2 dicke Scheiben à ca. 175 g abschneiden.
Servieren:
4.Die beiden Presssackscheiben mit den Bratkartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Gourmet Remoulade ( jeweils 2 EL ) dazugeben und mit Gurkenvierteln und Möh-renstück garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Weißer Presssack mit herzhaften Bratkartoffeln“