Zutaten für 3 Personen
Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Porreestange | 1 |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Gewürzgurken | 2 |
Senfsoße | |
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butter | 20 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Senf | 3 Teelöffel |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Bratkartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen ,waschen, in Scheiben schneiden ,trockentupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl ca. 20 Minuten goldgelb braten,mit Salz , Pfeffer und Paprikapulver würzen .
2.Zwiebel schälen in kleine Würfel ,Porree putzen ,waschen und in Ringe schneiden .
3.Den Schinken würfeln und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4.Alles 5Minuten vor Ende der Garzeiz zu den Bratkartoffeln geben .
Senfsoße
5.Die Butter erhitzen ,Mehl zugeben und anschwitzen ,mit der Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
6.Mit Salz Pfeffer würzen und den Senf unterrühren .
7.Die Soße nun über die Bratkartoffeln geben ,mit den Käse bestreuen und ab damit in den 200c.vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten.
8.Die Bratkartoffeln aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
9.Wer möchte kann dazu eine Salat servieren -- Guten Appetit ;:-)
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln überbacken“