Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet: | |
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1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise TK | 380 g |
Brokkoli: | |
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Brokkoli | 270 g / geputzt ca. 270 g |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Deftige Bratkartoffeln. | |
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gekochte Pellkartoffeln vom Vortag | 430 g |
1 rote Zwiebel | 75 g |
Erdnussöl | 5 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 4 Scheiben |
2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schlemmer Filet:
1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen/in Röschen teilen, den Stiel putzen/in Scheibchen schneiden und in alles in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), 2 Knoblauchzehe geschnitten in einem Topf erhitzen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf setzen und alles ca. 10 Minuten bedampfen. Den gegarten Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Deftige Bratkartoffeln:
3.Für die Bratkartoffeln habe ich die Kartoffeln schon tags zuvor gekocht. Dazu die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schnei-den. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Da-bei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 1TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten leicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und deftigen Bratkartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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