Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten: | |
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Schweinenacken mit Knochen ( Kotelette-Hals am Stรผck ) | 900 g |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
4 Zwiebeln | 300 g |
Snackmรถhren | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
klare Brรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 600 ml |
Brokkoli: | |
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Brokkoli-Rรถschen TK / Eigene Herstellung | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomatenhรคlften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Schweinenackenbraten:
1.Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle, bunten Pfeffer aus der der Mรผhle und Kรผmmel ganz krรคftig wรผrzen/einreiben. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Von den Snackmรถhren den Stielansatz entfernen und die Mรถhren schrรคg in Stรผcke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einem Brรคter erhitzen, den Schweinenacken von allen Seiten krรคftig anbraten und zum Schluss auf die Knochenseite leben. Die Zwiebelspalten und Mรถhrenstรผcke zugeben, kurz mit anbraten und mit ca. 200 ml Brรผhe ab-lรถschen/angieรen. Den Brรคter ohne Deckel in den vorgeheizten ( 200 ยฐC ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten garen/schmoren lassen. Danach die restliche Brรผhe angieรen und nochmals mit Deckel ca. 30 Minuten garen lassen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 15 Minuten ruhen las-sen. Die Bratensauce durch ein feine Sieb gieรen und das geschmorte Gemรผse in ein extra Gefรคร fรผllen. Zum Servieren vom Schweinenacken den Knochen auslรถsen und den Braten ge-gen die Faser in Scheiben schneiden.
Brokkoli:
2.Brokkoli in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Brokkoli Rรถschen in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 4 โ 5 Minuten kรถcheln/kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) schwenken.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Schweinenackenbraten mit der Bratensauce, dem Bratengemรผse, Brokkoli und Kar-toffeln, mit jeweils ยฝ Strauchtomate garniert, servieren.
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