Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten: | |
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Schweinenacken mit Knochen ( Kotelette-Hals am Stück ) | 900 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
4 Zwiebeln | 300 g |
Snackmöhren | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Brokkoli: | |
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Brokkoli-Röschen TK / Eigene Herstellung | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Strauchtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Schweinenackenbraten:
1.Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der der Mühle und Kümmel ganz kräftig würzen/einreiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Von den Snackmöhren den Stielansatz entfernen und die Möhren schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Bräter erhitzen, den Schweinenacken von allen Seiten kräftig anbraten und zum Schluss auf die Knochenseite leben. Die Zwiebelspalten und Möhrenstücke zugeben, kurz mit anbraten und mit ca. 200 ml Brühe ab-löschen/angießen. Den Bräter ohne Deckel in den vorgeheizten ( 200 °C ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten garen/schmoren lassen. Danach die restliche Brühe angießen und nochmals mit Deckel ca. 30 Minuten garen lassen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 15 Minuten ruhen las-sen. Die Bratensauce durch ein feine Sieb gießen und das geschmorte Gemüse in ein extra Gefäß füllen. Zum Servieren vom Schweinenacken den Knochen auslösen und den Braten ge-gen die Faser in Scheiben schneiden.
Brokkoli:
2.Brokkoli in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Brokkoli Röschen in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 4 – 5 Minuten köcheln/kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Schweinenackenbraten mit der Bratensauce, dem Bratengemüse, Brokkoli und Kar-toffeln, mit jeweils ½ Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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