1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinenackenbraten mit Brokkoli und Kartoffeln

Schweinenackenbraten mit Brokkoli und Kartoffeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenackenbraten:
Schweinenacken mit Knochen ( Kotelette-Hals am Stรผck )900 g
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel ganz etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
4 Zwiebeln300 g
Snackmรถhren200 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
klare Brรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )600 ml
Brokkoli:
Brokkoli-Rรถschen TK / Eigene Herstellung400 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Strauchtomatenhรคlften zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Schweinenackenbraten:

    1.Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle, bunten Pfeffer aus der der Mรผhle und Kรผmmel ganz krรคftig wรผrzen/einreiben. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Von den Snackmรถhren den Stielansatz entfernen und die Mรถhren schrรคg in Stรผcke schneiden. Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) in einem Brรคter erhitzen, den Schweinenacken von allen Seiten krรคftig anbraten und zum Schluss auf die Knochenseite leben. Die Zwiebelspalten und Mรถhrenstรผcke zugeben, kurz mit anbraten und mit ca. 200 ml Brรผhe ab-lรถschen/angieรŸen. Den Brรคter ohne Deckel in den vorgeheizten ( 200 ยฐC ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten garen/schmoren lassen. Danach die restliche Brรผhe angieรŸen und nochmals mit Deckel ca. 30 Minuten garen lassen. Den Braten herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 15 Minuten ruhen las-sen. Die Bratensauce durch ein feine Sieb gieรŸen und das geschmorte Gemรผse in ein extra GefรครŸ fรผllen. Zum Servieren vom Schweinenacken den Knochen auslรถsen und den Braten ge-gen die Faser in Scheiben schneiden.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Brokkoli Rรถschen in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 4 โ€“ 5 Minuten kรถcheln/kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) schwenken.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Schweinenackenbraten mit der Bratensauce, dem Bratengemรผse, Brokkoli und Kar-toffeln, mit jeweils ยฝ Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinenackenbraten mit Brokkoli und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich