Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes: | |
---|---|
1 frisches Hähnchenbrustfilet | 300 g |
1 Zwiebel | 75 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 8 EL |
Milch | 4 EL |
Brokkoli: | |
---|---|
1 Brokkoli | 550 g / geputzt ca. 400 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: ( Klein, festkochende Kartoffeln ) | |
---|---|
Drillinge ( 10 Stück ) | 400 g ( 10 Stück ) |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Mini-Romana Rispentomate | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenstreifen zugeben und kräftige mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, mit der Kochsahne ( 8 EL ) und Milch ( 4 EL ) ablöschen und alles ein wenig sämig einkochen/reduzieren lassen.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen. Einen Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser /1 TL Salz ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) füllen und den Dampfeinsatz darauf stel-len. Die Brokkoli Röschen in den Dampfeinsatz füllen, mit einem Deckel verschlie-ßen , alles ca. 10 Minuten dampfgaren und zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen“