1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen

Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes:
1 frisches Hähnchenbrustfilet300 g
1 Zwiebel75 g
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne8 EL
Milch4 EL
Brokkoli:
1 Brokkoli550 g / geputzt ca. 400 g
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge: ( Klein, festkochende Kartoffeln )
Drillinge ( 10 Stück )400 g ( 10 Stück )
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Mini-Romana Rispentomate2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenstreifen zugeben und kräftige mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, mit der Kochsahne ( 8 EL ) und Milch ( 4 EL ) ablöschen und alles ein wenig sämig einkochen/reduzieren lassen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen. Einen Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser /1 TL Salz ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) füllen und den Dampfeinsatz darauf stel-len. Die Brokkoli Röschen in den Dampfeinsatz füllen, mit einem Deckel verschlie-ßen , alles ca. 10 Minuten dampfgaren und zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )

    3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich