Zutaten fรผr 8 Personen
Koriander-Buletten: ( ca. 20 Stรผck ) | |
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Rindermett | 1 kg |
Brรถtchen von gestern | 2 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
1 Zwiebel / geschรคlt | 150 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Koriander fein geschnitten | ½ Bund |
Salz | 2 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sonnenblumenรถl | 15 EL |
Rahm-Champignon-Sauce: | |
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Pfanne vom Buletten braten mit ca. 4 EL รl | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Rinderbrรผhe ( 2 Wรผrfel Instantbrรผhe 20 g ) | 1 Liter |
Champignons / geputzt und geviertelt | 500 g |
Sahne | 100 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli in Rรถschen geputzt | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschรคlt | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Koriander-Buletten: ( ca. 20 Stรผck )
1.Brรถtchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 1 Kg Rindermett, 2 eingeweichte/ausgedrรผckte Brรถtchen, 2 Eier, Zwiebelwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 2 TL Salz, 1/2 Bund Koriander fein geschnitten, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผร, 1 TL schwarzer Pfeffer und 1 TL mittelscharfer Senf ) in eine Schรผssel geben, gut vermischen / verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( ca. 20 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und portionsweise in einer Pfanne mit heiรen Sonnenblumenรถl ( 15 โ 20 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Koriander-Buletten bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Rahm-Champignon-Sauce:
2.Die Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und anschlieรend die Champignons vierteln. Mehl ( 4 EL ) in die Bratenpfanne ( bis auf ca. 4 EL รl alles herausgeschรถpft ) einrรผhren, mit der Rinderbrรผhe ( 1 Liter ) ablรถschen/angieรen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrรผhren und alles mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Die geviertelten Champignons zugeben und alles ca. 5 โ 6 Minuten kรถ-cheln/kochen/reduzieren lassen
Brokkoli:
3.Brokkoli in Rรถschen teilen. Brokkoli Stiele groรzรผgig putze/schรคlen und in Scheib-chen schneiden. Brokkoli in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ 5 Minuten kochen las-sen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, kalt abschrecken und in den heiรen Topf zu-rรผckgeben. Butter in Flรถckchen ( ca. 2 EL ) zugeben und mit Salz ( 1/2 TL ) wรผrzen.
Drillinge:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Koriander-Buletten mit Rahm-Champignon-Sauce, Brokkoli und Drillingen porti-onsweise servieren.
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