Zutaten für 4 Personen
Rindermett-Buletten: | |
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Rindermett | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 115 g |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rahm-Kohlrabi: | |
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2 Kohlrabi / geputzt-geschält | 480 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kohlrabi Kochwasser | 4 Kellen |
Salz | 1 kräftige Prise |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Muskuatnusspulver | 1 kräftige Prise |
Kochsahne | 4 EL |
Petersilie TK | 2 EL |
Kümmel-Drillinge: | |
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420 g Drillinge / gepellt | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 4 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rindermett-Buletten:
1.Brötchen in Wasser einweichen und gründlich ausdrücken. Zwiebel schälen, hal-bieren und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett. 1 Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüs-sel füllen und gut vermischen/verkneten. Alles ca. 20 Minuten ruhen lassen und dann daraus mit angefeuchteten Händen 8 Buletten formen, jeweils in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Kohlrabi:
2.Kohlrabis schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 2 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Kochflüssigkeit ( ca. 4 Kellen ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), Muskatnusspulver ( 1 kräftige Prise ) würzen. Petersilie TK ( 2 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL ), Kochsahne ( 4 EL ) und Kohlrabi-Streifen zugeben und alles einige Minuten leicht köcheln lassen.
Kümmel-Drillinge:
3.Drillinge waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Drillinge abpellen, in den heißen Topf mit dem Kümmel aus dem Sieb zurückgeben und alles gut vermischen, damit sich der Kümmel gut auf den Pellkartoffeln verteilt.
Servieren:
4.Jeweils 2 Buletten mit Rahm-Kohlrabi und Kümmel-Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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