Zutaten für 2 Personen
Kalbsbratwürste: | |
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4 Kalbsbratwürste | 240 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Erbsen-Kohlrabi-Gemüse: | |
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Erbsen TK | 100 g |
1 Kohlrabi geputzt-geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsekochbrühe | 300 ml |
Kochsahne | 125 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelbe Drillinge: | |
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Drillinge / geschält / 10 Stück | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
2 TL mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kalbsbratwürste:
1.Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Mit dem Bratensud später beim Ser-vieren die gelben Drillinge beträufeln.
Erbsen-Kohlrabi-Gemüse:
2.Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben und die Scheiben dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Kohlrabi Streifen mit den Erbsen ( 100 g / TK ) in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In dem gleichen Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, die Zwiebelwürfel zugeben und an-schwitzen. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( ca. 300ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 125 ml ) zugeben/unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die vorgekochten Erbsen und Kohlrabi Streifen zugeben und ca. 10 Minuten mit köcheln/kochen/reduzieren lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Gelbe Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
4.Kalbbratwürste mit Erbsen-Kohlrabi-Gemüse und gelben Drillingen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und mit jeweils 1 TL mittelscharfen Senf belegt, servieren. Die gelben Drillinge dabei mit dem Bratensaft vom Würstchenbraten beträufeln.
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vom
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