Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
---|---|
2 Alaska Seelachsfilets paniert TK à 145 g | 290 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kohlrabi-Gemüse: | |
---|---|
1 Kohlrabi / geschält | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochsahne | 5 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Italienische Kräuter TK | 2 EL |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet:
1.gefroren von beiden Seiten gold-braun braten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen) würzen.
Kohlrabi-Gemüse:
2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und dass Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Ein-brenne ) und mit dem Kochwasser ( 250 ml ) unter ständigen Rühren angießen. Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die gekochten Kohlrabi-Streifen und die Italienischen Kräuter ( 2 EL ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten cremig einkochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
Drillinge:
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
4.Seelachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse und Drillingen“