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Seelachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse und Drillingen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska Seelachsfilets paniert TK à 145 g290 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kohlrabi-Gemüse:
1 Kohlrabi / geschält400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kochsahne5 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Italienische Kräuter TK2 EL
Drillinge:
Drillinge / geschält300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Seelachsfilet:

    1.gefroren von beiden Seiten gold-braun braten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen) würzen.

  • Kohlrabi-Gemüse:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und dass Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in dem heißen Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Ein-brenne ) und mit dem Kochwasser ( 250 ml ) unter ständigen Rühren angießen. Kochsahne ( 5 EL ) unterrühren und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die gekochten Kohlrabi-Streifen und die Italienischen Kräuter ( 2 EL ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten cremig einkochen/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

  • Drillinge:

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet mit Kohlrabi-Gemüse und Drillingen portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.

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