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Kohlrabi-Schnitzel mit Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse und Pellkartoffel-Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
mittelgroße Kohlrabis2 Stück
Kohlrabi Scheiben 360 g4 Stück
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
1 Ei etwas
MIlch1 EL
Semmelbrösel8 EL
Sonnenblumenöl8 EL
Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse:
Kohlrabi200 g
Erbsen TK50 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch100 ml
Crème Fraîche1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! )300 g
Salz1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Die beiden Kohlrabi schälen, halbieren und jeweils 1 Scheibe ( ca. 2 – 2,5 cm dick ) von den Hälften abschneiden. Den Rest für das Gemüse benutzen. Die 4 Kohlrabi Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen und herausnehmen. Die Kohlrabi Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Kohlrabi Scheiben bemehlen, durch die Milch-Ei-Mischung ziehen und in Paniermehl wälzen. Sonnenblumenöl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun bra-ten. Anschließen bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten, herausnehmen, halbieren und aufrollen.

  • Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse:

    2.Kohlrabi Rest würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit den Erbsen ( TK / 50 g ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) zugeben. Anschließend die vorgekochten Erbsen und Kohlrabi Würfel zugeben/unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

    3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Kohlrabi Schnitzel mit Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse und Drillingen portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und dem halben Panierei belegt, servieren.

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