Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel: | |
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mittelgroße Kohlrabis | 2 Stück |
Kohlrabi Scheiben 360 g | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
MIlch | 1 EL |
Semmelbrösel | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse: | |
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Kohlrabi | 200 g |
Erbsen TK | 50 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Crème Fraîche | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kohlrabi-Schnitzel:
1.Die beiden Kohlrabi schälen, halbieren und jeweils 1 Scheibe ( ca. 2 – 2,5 cm dick ) von den Hälften abschneiden. Den Rest für das Gemüse benutzen. Die 4 Kohlrabi Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen und herausnehmen. Die Kohlrabi Scheiben mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Kohlrabi Scheiben bemehlen, durch die Milch-Ei-Mischung ziehen und in Paniermehl wälzen. Sonnenblumenöl ( 8 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabi Scheiben darin von beiden Seiten langsam gold-braun bra-ten. Anschließen bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm halten. Das restliche Panierei in die Pfanne geben, braten, herausnehmen, halbieren und aufrollen.
Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse:
2.Kohlrabi Rest würfeln und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit den Erbsen ( TK / 50 g ) ca. 8 – 10 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Butter ( 1 EL ) im Topf schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Crème Fraîche ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) zugeben. Anschließend die vorgekochten Erbsen und Kohlrabi Würfel zugeben/unterheben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
3.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4.Kohlrabi Schnitzel mit Erbsen-Kohlrabi-Rahm-Gemüse und Drillingen portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und dem halben Panierei belegt, servieren.
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vom
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