Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 900 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Schnitlauch | 1 Bund |
Kresse | 1 Beet |
Kerbel | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
mandelblättchen | 50 g |
Speiseöl zum Braten | 2 EL |
Gemüserühe, instant | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüsewasser auffangen.
2.Butter schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen. 250 ml Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Mit Gemüsebrühe-Pulver, etwas Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden, Kresse abschneiden, Kerbel hacken. Die Hälfte der Kräuter unterrühren.
3.Das Ei mit etwas Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel mit Mandeln mischen. Kohlrabi in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Die Panade andrücken. Kohlrabi im heißen Öl knusprig braten. Mit der Soße anrichten und mit übrigen Kräutern bestreut servieren.
4.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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