Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 900 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Schnitlauch | 1 Bund |
Kresse | 1 Beet |
Kerbel | 1 Bund |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
mandelblรคttchen | 50 g |
Speiseรถl zum Braten | 2 EL |
Gemรผserรผhe, instant | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kohlrabi schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen. Das Gemรผsewasser auffangen.
2.Butter schmelzen. 2 EL Mehl einrรผhren und anschwitzen. 250 ml Gemรผsewasser und Milch einrรผhren, aufkochen. Mit Gemรผsebrรผhe-Pulver, etwas Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden, Kresse abschneiden, Kerbel hacken. Die Hรคlfte der Krรคuter unterrรผhren.
3.Das Ei mit etwas Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Semmelbrรถsel mit Mandeln mischen. Kohlrabi in Mehl, Ei und Semmelbrรถsel wenden. Die Panade andrรผcken. Kohlrabi im heiรen รl knusprig braten. Mit der Soรe anrichten und mit รผbrigen Krรคutern bestreut servieren.
4.Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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