1. Home
  2. Rezept
  3. Kolrabi in Rahmsauce

Kolrabi in Rahmsauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kohlrabi frisch800 gr.
Butter20 gr.
Zwiebel gewรผrfelt2 EL
Mehl - glatt20 gr.
Kohlrabisud l
Sauerrahm0,10 l
Petersilie gehackt od. Kohlrabiblรคtter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskat etwas
Erbsen nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kohlrabi schรคlen, eventuell holzige Teile groรŸzรผgig wegschneiden, halbieren, in dรผnne Spalten oder Wรผrfel schneiden.

    2.Inb einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken und knackig kochen, abseihen und den Sud bereitstellen. Wer will kann noch ein paar Minuten vorher Erbsen mitkochen.

    3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, Die gewรผrfelten Zwiebeln darin farblos rรถsten, Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen, mit Kohlrabisud aufgieรŸen, mit einem Schneebesen glatt verrrรผhren.

    4.Kohlrabi einrรผhren, einige Miniten kochen lassen, Sauerrehm und Petersilie einrรผhren mit Salz, Peffer und Muskat wรผrzen.

    5.Wir essen dieses Gemรผse als Hauptspeise oder Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKolrabi in Rahmsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich