Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Mehl - glatt | 20 gr. |
Kohlrabisud | ⅜ l |
Sauerrahm | 0,10 l |
Petersilie gehackt od. Kohlrabiblätter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Erbsen nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kohlrabi schälen, eventuell holzige Teile großzügig wegschneiden, halbieren, in dünne Spalten oder Würfel schneiden.
2.Inb einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken und knackig kochen, abseihen und den Sud bereitstellen. Wer will kann noch ein paar Minuten vorher Erbsen mitkochen.
3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, Die gewürfelten Zwiebeln darin farblos rösten, Mehl einrühren, kurz anschwitzen, mit Kohlrabisud aufgießen, mit einem Schneebesen glatt verrrühren.
4.Kohlrabi einrühren, einige Miniten kochen lassen, Sauerrehm und Petersilie einrühren mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
5.Wir essen dieses Gemüse als Hauptspeise oder Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Kolrabi in Rahmsauce“