Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 EL |
Mehl - glatt | 20 gr. |
Kohlrabisud | ⅜ l |
Sauerrahm | 0,10 l |
Petersilie gehackt od. Kohlrabiblรคtter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskat | etwas |
Erbsen nach belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kohlrabi schรคlen, eventuell holzige Teile groรzรผgig wegschneiden, halbieren, in dรผnne Spalten oder Wรผrfel schneiden.
2.Inb einer Kasserolle mit Salzwasser bedecken und knackig kochen, abseihen und den Sud bereitstellen. Wer will kann noch ein paar Minuten vorher Erbsen mitkochen.
3.In einer Kasserrolle Butter schmelzen, Die gewรผrfelten Zwiebeln darin farblos rรถsten, Mehl einrรผhren, kurz anschwitzen, mit Kohlrabisud aufgieรen, mit einem Schneebesen glatt verrrรผhren.
4.Kohlrabi einrรผhren, einige Miniten kochen lassen, Sauerrehm und Petersilie einrรผhren mit Salz, Peffer und Muskat wรผrzen.
5.Wir essen dieses Gemรผse als Hauptspeise oder Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โKolrabi in Rahmsauceโ