1. Home
  2. Rezept
  3. Junger Kohlrabi mit Kerbel- / Knoblauchsauce

Junger Kohlrabi mit Kerbel- / Knoblauchsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junger Kohlrabi mit Blรคttern1000 gr.
Schalotten lรคnglich3
Knoblauchzehen5
1/2 Peperoncini etwas
Lorbeerblatt1
Zitronenthymianzweige2
Noilly Prat2 cl
WeiรŸwein trocken50 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Bio-Gemรผsebrรผhe200 ml
etwas geriebene Muskatnuss, Curry- und Paprikapulver, Kreuzkรผmmel, etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter, 1 EL Olivenรถl60 gr.
Crรจme fraรฎche oder Schmand250 gr.
feinster Zucker1 EL
1/2 Bund Kerbel frisch oder ersatzweise Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schรคlen, dann mit der Peperoncini im Mixer zerkleinern und in 30 gr. Butter andรผnsten. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablรถschen. Dann den Wein zugieรŸen, Thymianzweige sowie Lorbeerblatt zugeben und bis auf die Hรคlfte einkochen. Dann die Brรผhe angieรŸen, erneut aufkochen und nochmals auf die Hรคlfte einreduzieren. Die Krรคuter entfernen, mit den Gewรผrzen, Salz & Pfeffer abschmecken. Die Crรจme fraรฎche einrรผhren und kurz erhitzen. Dann die Sauce warmstellen, hierbei รถfters umrรผhren.

    2.Inzwischen Kohlrabi schรคlen, in Scheiben und dann in breite Stifte schneiden. Die feinen Blรคtter des Kohlrabigrรผns aufheben und zur Seite stellen. Die Butter und Olivenรถl in einem breiten Topf auslassen. Den Zucker hineinstreuen und leicht karamellisieren lassen, dann die Kohlrabistifte darin andรผnsten, etwa 100 ml Wasser angieรŸen und das Gemรผse bei milder Hitze etwa 10 Min. zugedeckt garen. Mit Salz & Pfeffer wรผrzen. Das Kohlrabigrรผn sowie den Kerbel feinhacken und kurz in der Sauce erwรคrmen. Das Gemรผse am Ende der Garzeit abgieรŸen, die Sauce vorsichtig unterziehen und servieren.

    3.Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch (hier Nackenkotelett vom Schwein) oder Fisch (Rotbarsch, Zander). Die Sauce eignet sich auch fรผr Broccoligemรผse, Blumenkohl oder Spargel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJunger Kohlrabi mit Kerbel- / Knoblauchsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich