Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Wasser | 300 ml |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Spitzkohl | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
große Champignons | 8 |
Knoblauchzehen | 5 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräutersoße: | etwas |
Butter | 120 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 300 ml |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Mehl | 50 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Majoran | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst aus 500 g Mehl und dem zum Kochen gebrachten Wasser den Teig kneten. Diesen dann dünn ausrollen und mit einer Form die Maultaschen ausstechen.
2.Für die Füllung den Spitzkohl und die Champignons putzen, den Kohl in dünne Streifen und die Pilze in Würfel schneiden. Dann beides zusammen kurz in Öl anbraten und schmoren lassen. Die Hälfte der Petersilie klein hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch dazugeben. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Masse in die vorbereiteten Teigplätzchen füllen, diese dann zu Maultaschen zusammendrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und in Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Für die Soße die Butter in einer Pfanne mit etwas Zitronensaft zerlaufen lassen und 50 g Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen untermischen. Nun die Brühe und Milch hinzufügen und vermengen. Zuletzt die restlichen Kräuter fein gehackt dazugeben und mit Pfeffer und Salz, sowie etwas Zitronensaft abschmecken.
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vom
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