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Rehgulasch an Spätzle, Pilzen und Birnenkraut

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehgulasch500 gr.
Speck50 gr.
Öl1 Schuss
Zwiebeln2 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser250 ml
Rotwein250 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Wacholderbeere8 Stk.
Sahne, süß1 Schuss
Johannisbeergelee2 EL
Speisestärke1 TL
Thymian1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Birnenkraut: etwas
Weißkohl frisch½ klein
Wirsingkopf½ klein
Lauch1 Stk.
Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Weißwein trocken125 ml
Apfelessig1 EL
Quittengelee1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pilze: etwas
Pilze300 gr.
Schalotten2 Stk.
Öl1 Schuss
Sahne1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Spätzle: etwas
Wasser125 ml
Eier1 Stk.
Mehl250 gr.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Deko: etwas
Preiselbeerkompott2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.besondere Materialien: Spätzlehobel

    2.Speck würfeln und ausbraten. Rehgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und im Speck mit Öl scharf anbraten. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Suppengrün putzen und ebenfalls klein schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit anbraten. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben und 45 Minuten schmoren. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen. Mit Gewürzen, Sahne und Johannisbeergelee pikant abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke binden.

    3.Für das Birnenkraut den Weißkohl und den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen und mit zartem Grün fein hacken. Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, Kohlstreifen mit Lauch darin anbraten. Birnen untermischen und kurz mit braten. Mit Wein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Quittengelee abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren, bis der Kohl bissfest ist. Abschmecken.

    4.Pilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken und in heißem Öl anbraten. Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Saft dünsten lassen und zum Schluss mit etwas Sahne binden.

    5.Für die Spätzle das Wasser mit etwas Salz, Ei und Mehl verrühren. Den Teig solange schlagen, bis sich Blasen bilden und die Masse sich vom Löffel löst. Dann den Teig in den Hobel füllen und die Spätzle in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Butter schwenken.

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