Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschlegel | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Champigons Mini | 1 große Dose |
saure Sahne | 2 Becher |
Brühe | 100 ml |
Stärkemehl | 1 Eßl. |
Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Salz | etwas |
Bratensaftpulver | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschlegel ausbeinen. Oder gleich ausgebeint kaufen. Haut entfernen und beiseite legen. Hähnchenfleisch schnetzeln und mit Stärkemehl, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Knobipfeffer und Salz marinieren.
2.Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Pilze abtropfen lassen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Geschnetzeltes kurz scharf anbraten. Lauch, Lorbeerblätter und Pilze dazugeben und kurz mit brutzeln. Mit saurer Sahne und Brühe ablöschen.
4.Mit Bratensaftpulver, Knoblauchpfeffer, gekörnter Brühe abschmecken. Wer will kann auch noch ein bisschen Weißwein zugeben.
5.Noch 10 Minuten bei niedriger Stufe ziehen lassen.
6.Hähnchenhaut würzen und in Öl knusprig braten. In Streifen schneiden und auf dem Hähnchengeschnetzeltes verteilen.
7.Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder Rösti! ;o)
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vom
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