Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 180 gr. | 4 |
braune frische Champignons | 500 gr. |
Schalotten | 6 |
Keimöl | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Champignons putzen,falls nötig abpinseln und in dünne scheiben schneiden.Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl und 20 gr.Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Min.anbraten.Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.
3.Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfeldarin glasig dünsten,dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
4.Das Bratfett abgießen und den bratenfond mit Wein ablöschen.Aufkochen lassen,mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Min.kochen lassen.So lange einkochen lassen bis die Sauce sämig ist.Fleisch und Pilze daruntermischen und in der Sauce erwärmen.Zum Schluß mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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