Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Bratbutter | 3 Esslรถffel |
Zwiebel , gehackt | 1 |
Paprikapulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Weisswein | 2 dl |
Champignons , in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Bratenfond | 3 dl |
Salzgurken, blรคttrig geschnitten | 3 |
sauren Halbrahm | 2 Becher |
Streuwรผrze | etwas |
Schnittlauch , geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Rinderfilet in 2cm grosse Wรผrfel schneiden.
2.Bratbutter in der Bratpfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch darin krรคftig anbraten.
3.Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdรผnsten.
4.Das Fleisch mit Salz und Paprika wรผrzen , aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Mit dem Weisswein ablรถschen, die Champignons dazugeben und den Wein um die Hรคlfte einkochen lassen.
6.Den Bratenfond dazugeben und leise kรถcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
7.Salzgurken daruntermischen. Den sauren Halbrahm dazufรผgen und nochmals 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Streuwรผrze und Paprika abschmecken.
8.Das Fleisch zur Sauce geben, nur ganz kurz heiss werden lassen und auf vorgewรคrmte Teller anrichten. Den Schnittlauch darรผberstreuen.
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vom
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