Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Bratbutter | 3 Esslöffel |
Zwiebel , gehackt | 1 |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Weisswein | 2 dl |
Champignons , in Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Bratenfond | 3 dl |
Salzgurken, blättrig geschnitten | 3 |
sauren Halbrahm | 2 Becher |
Streuwürze | etwas |
Schnittlauch , geschnitten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Rinderfilet in 2cm grosse Würfel schneiden.
2.Bratbutter in der Bratpfanne sehr heiss werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
3.Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Das Fleisch mit Salz und Paprika würzen , aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Mit dem Weisswein ablöschen, die Champignons dazugeben und den Wein um die Hälfte einkochen lassen.
6.Den Bratenfond dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
7.Salzgurken daruntermischen. Den sauren Halbrahm dazufügen und nochmals 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Streuwürze und Paprika abschmecken.
8.Das Fleisch zur Sauce geben, nur ganz kurz heiss werden lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Schnittlauch darüberstreuen.
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vom
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