Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderfiletspitze | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Schalotten | 40 g |
Gewürzgurke | 30 g |
Pfifferlinge | 40 g |
Rotwein | 50 ml |
Rinderbrühe | 50 ml |
Sahne | 1 EL |
Dijon-Senf | ½ TL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mäßig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.
2.Die Schalotten fein schneiden und im Bratensatz anschwitzen. Frische oder eingelegte Pfifferlinge klein schneiden, zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe dazugeben und um etwa die Hälfte einkochen.
3.Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides unter die Sauce mischen. Die Sahne und den Senf unterrühren und abschmecken. Ganz zum Schluss kommt das Fleisch hinzu, wird kurz erhitzt und dann angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Boeuf Stroganoff mit Pfifferlingen“