Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 300 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fleisch abspülen, trocken tupfen und Fett abschneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Alles gut durchmischen.
2.In einer hohen Pfanne das Fleisch rundherum leicht kross anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.In der gleichen Pfanne etwas Butter zerlassen und die In Würfel geschnittene Zwiebel darin leicht rösten. Tomatenmark und Mehl dazu geben. Alles zusammen vermengen und leicht anrösten. Mit Brühe ablöschen, gut verrühren, aufkochen und köcheln lassen. Später die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
4.Soße mit den Gewürzen abschmecken und das Fleisch zugeben. Alles etwa 20 Minuten ziehen lassen.
5.Geschnetzeltes mit Reis und Gemüse auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Putengeschgeschnetzeltes“