Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | ½ Tube |
Zwiebeln, gehackt | 500 g |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 2 |
Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten | 450 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Cayennepfeffer | ½ EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderbrühe | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 2 EL |
Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Das Tomatenmark in den Bräter geben und kurz anbraten, dann Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zufügen und unter Rühren weitergaren. Das Fleisch hinzugeben, mit Paprika und Cayennepfeffer bestäuben und gut verrühren. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben. Den Topf abdecken und die Hitze auf die geringste Stufe reduzieren. Mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Nochmals mit Salz, Paprikapulver oder Cayennepfeffer abschmecken, mit der Petersilie garnieren und mit Brot servieren.
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vom
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